省立李长忠:女性20岁以后一年一检查 妇科肿瘤早发现早治疗

2015-04-15 17:52:00来源:大众网作者:

  

  

  大众网济南4月14日讯 4月13日,山东省立医院妇科主任主任医师、博士生导师李长忠做客大众网“肿瘤防治周”活动,就该院“肿瘤防治周”的举措、女性常见肿瘤防治等问题做了详细解答。

  李长忠表示,今年“4·15肿瘤防治周”省立医院的重点是妇科肿瘤的宣传和推广,让大家了解妇科肿瘤的发生、病因、发生率以及治疗。另外,医院结合国务院两癌防治的策略,在山东省率先成立了宫颈学组。学组在山东省医学会的领导下,在十七个地市都有委员。他们负责各个地市相关的资料收集,医生的教育,病人的培训以及一些相关健康知识的宣传。通过宫颈学组定期开会学习,医院医生的素质得到了提高。

  李长忠还就网友关心的安吉丽娜·朱莉癌症问题,做了解答。他说:“在国内通过基因检查来达到肿瘤预防效果也已经展开,有相关癌症遗传病史的人也可以像安吉丽娜·朱莉那样,通过基因检测来达到预防效果。”

  最后,李长忠给广大女性朋友提出了防治肿瘤的建议:从20岁以后,一直到65岁,女性应该定期做相关宫颈TCT,HPV检查;到了生育年龄的女性每一年应该做一个子宫和腹腱的B超检查。如果发现了问题,及时采取治疗,这样能够避免出现更严重的情况。

初审编辑:

责任编辑:张晓琦

相关新闻