早上喝杯水最健康 起床后第一杯水该怎么喝

2015-04-01 10:25:00来源:光明网作者:
分享到:

“早晨起床后喝杯水”这一健康观念大家已不再陌生。洪忠新表示:“人体每天所需水分为1500-2000毫升,如果等到渴了再想起喝水,身体可能已经处于缺水状态。建议大家应养成主动饮水的习惯,即便不渴也要及时喝水,把 1500-2000每天所需的水分安排在一天内喝完。

  “早晨起床后喝杯水”这一健康观念大家已不再陌生。洪忠新表示,早晨起床后喝一杯水非常必要,晚上睡觉时,人体会通过尿液、皮肤、呼吸会消耗大量 水分,早晨起床后喝水,身体会处于缺水状态。起床后喝水可及时补充身体代谢失去的水分。但是,应该喝什么水却众说纷纭。白开水、蜂蜜水、淡盐水、碳酸饮 料……究竟哪种对身体最好呢?

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

网友评论