世界睡眠日:山东人工作日平均起床时间全国排第二

2015-03-22 13:07:00来源:人民网作者:
分享到:

其他省份相比,山东人有点太过“勤奋”,工作日的平均起床时间在6点36分,这在全国排名第2。其次,山东人睡得还不错,工作日睡眠时长能达8小时。

  今天是3月21号,世界睡眠日。根据最新发布的全国睡眠指数报告显示,中青年人睡眠质量,进一步下降。

  中青年睡眠质量下降

  近日发布的“2015全国睡眠指数报告”指出,中国人的睡眠状况呈“沙漏型”,年龄越大和年龄越小的睡眠质量有所提高,而中青年人睡眠质量进一步下降。

  北京市朝阳医院睡眠医学专家郭兮恒说,年轻人是能睡觉而不睡觉,不太在意生活的规律性,比如现在玩手机、或者夜生活比较多。

  媒体人睡眠指数最低

  调查把24点以后睡觉的行为定义为熬夜。去年中国人熬夜的比例达到22.2%,而2013年这一比例仅为14.2%。在接受调查的人群中,超过五成的人认为工作压力对睡眠造成了较大的影响。2014年报告中睡眠指数最低的“媒体人”在2015年继续垫低。

  企业家普遍缺乏黄金睡眠

  昨天还发布了以企业家为蓝本的职场人士睡眠状况大数据调查结果,调查显示,中国企业家的平均睡眠时间为7小时05分,但普遍缺乏黄金睡眠,即缺乏最有助于人体恢复精力和体力的深度睡眠。

  睡眠障碍需系统治疗

  据世卫组织调查,目前世界范围内约1/3的人有睡眠障碍,中国有各类睡眠障碍的人更是高达38.2%。睡眠障碍涉及到的疾病有90多种,主要表现是睡不着、睡不醒、或者睡眠过程中出现打呼噜、呼吸暂停、肢体动作等异常动作。专家建议,自己要做睡眠的管理者,每晚10:30是入睡最佳时间。

  山东人工作日平均起床时间在6点36分

  山东人的睡眠质量怎样呢?在由中国医师协会支持下,覆盖了30个省、自治区、直辖市的主要核心城市的,历时三个多月进行的调查“2015全国睡眠指数报告”中,山东人睡眠质量排第九,报告对山东人睡眠状况的解析为:山东人能够早睡早起,不过与其他省份相比,山东人有点太过“勤奋”,工作日的平均起床时间在6点36分,这在全国排名第2。其次,山东人睡得还不错,工作日睡眠时长能达8小时。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:帅皓塍

网友评论