搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >健康新闻 >医药产经

齐鲁制药入选“中国BigPharma企业创新力TOP10排行榜”

2021

/ 09/30
来源:

大众网

作者:

手机查看

  近日,“中国生物医药企业创新力百强系列榜单”在第六届中国医药创新与投资大会发布。齐鲁制药入选“中国BigPharma企业创新力TOP10排行榜”,位列第四。

  据悉,本次评选由中国医药创新促进会支持指导、米内网主办,将创新力评价指标归纳为“创新投入”“创新成果”“知识产权”“创新驱动”四大维度11项指标体系,再结合企业年报、CDE审评数据、第三方专利统计机构、米内网数据库等公开数据统计以及对创新药企业的走访调研结果,对中国创新药企业进行全方位综合评价并推出了四大子榜单。

  齐鲁制药正在加速创新迭代,在世界医药产业格局努力实现从“跟跑”到“并跑”,再到“领跑”。目前47个药物国内首家或独家上市,在研创新药物项目60余项,已有十余项进入临床研究,1类新药依鲁奥克片已申报生产,预计明年获批上市。这些产品在精准靶向治疗、免疫治疗和新型给药系统、联合治疗组合等领域将取得重大进展和突破,实现肿瘤、肝病、糖尿病等重大疾病领域治疗手段的提升,持续抢占国际药物研发新高地。“十四五”期间,预计上市创新药物10-12个。

  近年来,齐鲁制药研发投入占销售收入比重持续上升,提高到8%-10%,行业领先。2020年公司研发投入26.5亿元,2021年预计将达到39亿元处于行业领先水平。

  齐鲁制药始终秉持“用科技表达我们的爱”的使命,将加快推进科技创新步伐,持续开发新产品尤其是重大疾病领域创新药物,不断满足临床未满足需求,为我国医药产业高质量发展做出积极贡献,为满足人民对美好生活的需要提供健康解决方案。

  

初审编辑:黄勇

责任编辑:辛明芮

相关推荐