搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >健康新闻 >医药产经

中国国际医疗器械(山东)博览会上,新型防疫科技产品唱“主角”

2020

/ 11/19
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

段婷婷

手机查看

  11月18日,第44届中国国际医疗器械(山东)博览会暨医院管理国际系列论坛(简称:医博会)在山东国际会展中心召开。医博会由山东省医学会、山东新丞华展览有限公司共同主办,为期三天。

  本届医博会创新办展模式,采用数字展会和线下实体展会同步进行的展示形式,600多家品牌企业进行了参展,汇聚了2000种高新技术产品。主要包含了医学影像、医学检验、手术室、急救、康复理疗、医用耗材、眼科、口腔、医疗建筑设计、可穿戴医疗、医院信息化和医用特种车辆等。同时,博览会还设置了在线会议、VR观展、近30场企业新品发布等内容。

  目前,我国疫情防控取得重大战略成果,外放输入、内防反弹是防控重点,而防疫产品和措施是关键。为发挥大会平台交流优势,本届博览会以“助力医院感染控制和保障防疫物资储备”为主题,现场特展出了防疫新耗材、新装备、新科技技术等产学研等相结合的系列产品,并推出各类院内感控、大型医疗设备消杀、医务人员防护等整体解决方案。同时,为积极响国家有关部门发布的“家用防疫物资配备的产品建议”,举办了系列活动。聚焦疫情之下防疫产业发展新课题,探讨防疫防护产品发展新趋势,以搭建院企交流合作平台,协同推进疫情防控和经济发展。

  逆境促创新,科技促发展。今年疫情的发生,也促进了防控设备产品的科技创新和新产品新技术的更新迭代高速发展。在本届医博会防疫物资专区,就展出了系列的最新防疫防控新科技产品。小到红外线测温、防雾护目镜、不用纸尿裤的防护服、自动更换消毒耗材、消杀用品、防护用品、检验检测试剂以及药品,大到大型医疗设备的自动消杀、各类无接触机器人、防疫电子仪器设备、专用车辆等产品,医院感染控制和防疫物资储备一站式配齐,为医疗机构及医护人员的防护防疫物资设备的观摩和采购搭建一个精准对接交流平台。

  展会同期还举办了“第44届医院管理国际系列论坛”和各类专科学术会议。其中,医院管理论坛以“新机制、新机遇、新思路”为主题,邀请50多位国内外知名院士、专家学者到会,现场围绕国家第一地个中毒应急处置中心建立、后疫情时代医院质量管理新机遇、DRGs支付改革下医院管理等热点领域的主题内容进行交流和探讨,以加快推动我省医疗卫生产业发展。

  (大众报业·大众日报客户端记者 段婷婷 通讯员 杨华 报道)

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关推荐