齐鲁制药总裁李燕:走过2017 · 我心澎湃

2018-01-08 15:33:00来源:大众网作者:

    大海航行靠舵手

  刚刚过去的2017年,齐鲁制药再次取得骄人的业绩。作为管理层领导核心,总裁李燕无疑发挥了关键作用。她沉着稳健,从容若定,决策有方,指挥有度,带领团队创造性地执行集团各项决策部署,出色完成了年初集团下达的经营管理任务。

  这一年,她用不知疲倦的拼搏,诠释着实干担当、锐意进取、务实奉献、永不满足、永不止步的齐鲁企业家精神。

  她用实际行动告诉她的团队和员工,幸福都是奋斗出来的,把“建成中国最强大的医药企业,跻身世界医药强者之林”的“齐鲁梦”变为现实,必须不驰于空想、不鹜于虚声,要一步一个脚印,踏踏实实干好工作,要把努力的大家,写进美好的未来。

  用一个词来概括她的2017年,就是“异常繁忙”。

  在董事长的指引下,她带领全体干部员工,从年初即坚定地吹响了齐鲁二次创业的号角,一路勇往直前,从“中国新”到“全球新”的创新战略转型坚实有力;国际化战略成果丰硕;管理提升渐入佳境;人才梯队更加完善、结构更加合理、基础更加厚实。

  她不是在开会就是在去开会的路上;不是在接电话就是在打电话;不是去项目工地就是在去工地的路上;不是去子公司就是在去子公司的路上;不是出席活动就是准备出席活动的路上;不是会见客人就是准备会见客人;不是出差就是在出差的火车、飞机上……

  虽然略带调侃,但这几乎就是李燕过去一年工作状态的写照。从她众多足迹中撷取少许片断,从她简单而坚定的话语中,我们可以看见一群满怀激情、努力奋进的齐鲁人,和他们喷薄升腾的制药事业。

  1月10日,时任济南市委副书记雷杰一行来到齐鲁制药集团,走访慰问济南市专家人才李燕总裁。座谈中,李燕表示,作为一家有强烈使命感和责任感的企业,齐鲁制药将专注医药行业,继续坚定不移的发展实业,脚踏实地进一步发展好企业,为推动济南实体经济发展、为济南“四个中心”建设作出更大贡献。

  1月16日,李燕总裁出席齐鲁制药集团春晚并致辞。她宣布:刚刚过去的2016年,面对重重困难、残酷的挑战,全体齐鲁人精诚合作、顽强不屈、同心同德、锲而不舍、千方百计,使出洪荒之力,发扬工匠精神,坚定实施“市场、研发、人才、精品”四大战略,拼速度、抢市场,抓机遇、做精品,优管理、塑团队,圆满完成了各项生产经营任务。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻