齐鲁制药李燕总经理再度荣膺“中国医药经济年度人物”

2017-11-09 15:40:00来源:大众网作者:
    大众网讯 11月8日晚上7:00,正在江苏常州举行的第29届全国医药经济信息发布会来到了本届大会的高光时刻——“2017中国医药经济年度人物”颁奖典礼隆重举行。
 
  伴随着激昂的音乐和炫丽的灯光,齐鲁制药集团总经理李燕以及其他9名获奖的中国医药界著名企业家,逐一走向舞台中央,他们手捧奖杯,接受千余位来自全国医药主流企业代表及行业精英的热烈祝贺,现场不时响起热烈的掌声。这也是时隔三年,继第26届全国医药经济信息发布会以来,李燕女士第二次捧起象征中国医药经济领域最高奖项的小金人。
  虽然又一次站在熟悉的舞台上,李燕总经理依然难掩激动。她说:“我们正处在一个伟大的时代,新的研发的春天来临,我想我们可以做更多的事情,来回报这个伟大的时代,回报哺育我们的伟大的国家。”
  “中国医药经济年度人物”被誉为中国医药经济领域的“奥斯卡”,由国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所和医药经济报社共同主办。
  主办方对李燕女士给予高度评价,他们在颁奖词中说:一年来,在李燕总经理的带领下,齐鲁制药生物医药产业园成功揭幕投产,齐鲁美国波士顿创新中心开业,国内首仿研发成功的非小细胞肺癌特效靶向“重磅炸弹级”新药吉非替尼获批上市,这家拥有肿瘤、心脑血管、抗感染、精神系统、神经系统、眼科用药等多条专业产品线,销售网络遍布全国各大省市,产品远销北美、欧盟、日本、澳大利亚等地的大型综合性现代制药企业,以强大的研发和卓越的服务向中国和世界呈现可信赖的实力和真诚,而她的新一代掌舵人李燕倡导大医精诚家国天下,依然延续齐鲁式的稳健和谦和。
  李燕总经理两次荣膺这一中国医药产业界最有份量的大奖,可谓实至名归。自2009年担任齐鲁制药集团总经理至今,李燕女士锐意进取,带领公司上下奋力拼搏,把齐鲁制药打造成全国一流制药企业。自2015年以来,公司已连续3年位列全国医药工业十强,稳居山东省第一。公司近8年来先后4次获得国家科技进步二等奖,形成了抗肿瘤、抗感染、心脑血管、精神、神经、眼科等多个领域的产品格局。
  在公司已稳居国内行业龙头地位之际,李燕总经理坚信创新和国际化是齐鲁制药的未来。她带领14000多名员工,背靠祖国,面向世界,坚定不移的向一流国际化创新医药企业目标迈进,成绩斐然。公司产品远销世界70多个国家和地区,尤其是近年来多个高端制剂品种持续扩大对欧美、日本等高端法规市场的出口,相继实现中国头孢类粉针剂对美国出口、无菌注射剂对日出口零的突破,是目前国内无菌注射剂唯一一家实现对日出口的企业。与此同时,2016年以来,公司相继在美国波士顿、旧金山、西雅图建成三个创新中心,初步形成了全球化研发格局,为齐鲁迈向一流创新企业打下坚实的基础。齐鲁制药以世界为舞台,以为人类健康保驾护航为己任,不断书写着主流企业砥砺奋进的精彩,时刻彰显着“建成中国最强大的医药企业,跻身世界医药强者之林”的伟大企业愿景。
  除“中国医药年度经济人物”外,本届年会上齐鲁制药还获得了另一项重磅奖项——齐鲁丁克(丁克盐酸特比萘芬抗真菌系列)荣获“2017中国医药最具成长力产品品牌”奖。
  齐鲁制药销售总公司商零事业部总经理王庆刚在获奖时表示:“丁克抗真菌系列是齐鲁制药投放药品零售市场的重磅产品,全面覆盖整个真菌药市场是我们坚定不移的市场方针和策略。我们正在集中研发力量,努力扩充抗真菌产品类型,满足各种不同的真菌感染消费者的需求,迅速拉升品牌的市场渗透度,占据皮肤病类药物的主导地位,打造国人家庭常备药。”
  成长力,对于一个产品品牌而言,是对其品质、市场潜力、受众心智认知等竞争因素的综合考量,本次获奖也是对丁克抗真菌系列的精准布局、产品实效做了最精彩的注脚。
  光阴似箭,自1981年李伯涛董事长带领大家艰苦创业以来,齐鲁制药已经走过36年的光辉岁月,创业时期的筚路蓝缕,创新驱动的拼搏路程还历历在目。作为民族医药的领军企业,齐鲁制药以健康产业为蓝图,扛起了中国制药走向世界的责任。2017年承载着齐鲁制药跨越式发展的印记,荣誉是企业在未来医药市场的博弈中得以健康、有序、快速发展的不竭动力。
  载誉而行,坚守以责任、质量、科研为底蕴的商业文明,布局未来,澎湃迸发,齐鲁制药将以更加辉煌的成绩展示中国民族企业的发展与腾飞。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻