领跑山东 齐鲁制药连三次进入中国医药工业企业百强榜前十

2017-09-04 09:31:00来源:大众网作者:

  大众网济南讯9月2日,由中国医药工业信息中心主办的2017年(第34届)全国医药工业信息年会在成都盛大开幕,大会隆重发布了备受行业关注的工信部2016年度中国医药工业百强企业榜单,齐鲁制药位列第8名,较2015年上升一个名次,这也是自2014年以来齐鲁制药连续第三次进入这一榜单前十。除入围2016年度医药工业百强榜外,齐鲁制药在本届年会上还被评为“中国医药工业最具投资价值企业”。

  作为中国医药大省,山东省共有13家企业进入本年度百强榜单,齐鲁制药排名继续领跑,也是全省唯一一家进入前十的企业。

 

  中国医药工业百强企业榜历来是国内医药行业最具权威的榜单,上榜企业是中国最具实力的企业,代表了国内医药工业的最高发展水平。齐鲁制药已入围中国医药工业百强企业多年,且随着综合实力的不断增强和发展水平的不断提高,其在百强中排名不断靠前,在山东医药企业中领跑多年。2014年,公司销售收入突破百亿元大关,并首次进入中国医药工业百强企业前十。

  根据中国医药工业信息中心的统计和分析,2016年度百强企业的整体规模延续了一贯的迅猛增长势头。按可比标准计算,本届百强企业累计实现医药工业主营业务收入6809亿元,同比增长11.1%,较我国医药工业平均水平(9.9%)高1.2个百分点。值得注意的是,入围百强榜单的最低门槛也进一步提高至24亿元,百强企业的平均规模正高速扩张。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻