第二届中国老年健康产业博览会

2017-08-29 12:33:00来源:光明网作者:

【简介】

  随着社会老龄化以及公众亚健康问题的日益凸显,预防保健和健康监护逐渐成为人们关注的焦点。在中国第一部老龄产业发展蓝皮书《中国老龄产业发展报告〈2014)》中明确指出,中国已经步入老龄社会,值得注意的是,中国人囗基数决定了老龄人囗规模十分巨大。据预测,到2050年,全世界老年人囗将达到20.2亿,其中中国老年人囗将达到4.8亿,几乎占全球老年人囗的四分之一。更为关键的是.我国已经确诊的慢性病患者超过2.6亿人,其中以老年人为主,慢性病导致的死亡占总死亡人数的85%,导致的疾病负担占总疾病负担的70%,这个数字令人震惊。养老,已经成为中国一项重大的社会问题!

  为了适应人囗老龄化新形势,哈尔滨市老龄事业发展推出《黑龙江省老龄事业发展“十三五"规划》,以科学发展为主题,以改革创新为动力,建立健全老龄战略规划体系、社会养老保障体系、老年健康支持体系、养老服务体系、老年宜居环境体系、老年文体活动体系,努力实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”,让广大老年人共享改革开放和社会发展成果。

  本次老年健康产业博览会已邀请来自全国500多家涉及中西成药、中药材(中药饮片)、保健食品、老年用品、家用医疗器械、康复理疗器械、营养辅食(老年奶粉)、医美药妆、个人护理品、连锁机构加盟、健康体检、健康咨询、康复机构、养生养老服务、医疗旅游、养老地产、健康保险、有机食品、功能性饮品、健康用品、个性化健康检测评估、私人保健医生服务、一站式健康服务、健康旅游、老年健康训练营、消杀产品、环保防疫、健康家居、有机农业、专业物流配送等企业参展。同期参加第二届中国(哈尔滨)老博会开幕仪式、中国医药物资协会第五届第七次常务理事会、中国医药物资协会第五届第二次会员代表大会、老年产业发展论坛、老年产品专场采购洽谈会、“服务养老产业,弘扬德孝文化”--中国孝德城市文化展论坛展会。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻