地产商纷纷“寻医问药” 跨界合作进入医疗圈

2017-08-09 11:03:00来源:环球网作者:

  除了布局养老行业,医疗行业又成为地产商跨界合作的新领域。有数据显示,截止2017年7月20日,进入医疗领域的中国地产企业37家中,而在选择进入方式上,与现有医疗机构或医疗行业领军单位合作,占据了38%的比例,远远高于并购,投资及自建等模式。

  8月4日这个数字又增加了。国际顶尖的医疗集团英国国际医疗集团(简称:IHG)与地产企业碧桂园达成战略合作,双方将就在IHG的核心优势领域,如国际顶尖医疗资源与专家,医院功能规划与设计/医院建设项目管理、医院运营管理、医护培训等,展开深度合作。

  同时IHG将帮助碧桂园按照国际医疗集团的标准,在该区域建立新的高标准的医院和社区诊所,打造区域内的小型医疗联合体,并引进先进的医疗设备,设立国际医疗培训团队并提供相关的支持性服务。双方还就“森林城市”医院建成后引入英方旗下的医院品牌“英慈”进行了初步探讨。

  而据IHG亚洲区首席运营官韩旭(Rex)介绍, 这两年确实有相当数量的中国地产企业不断的来IHG上海总部沟通合作的事情,而其中大部分确实是对医疗领域不熟悉,所以需要找到合适的合作伙伴进行辅助,以最大程度的降低投资风险和运营风险。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻