进口药品需求大 一季度进口药同比增加三成

2017-05-26 10:56:00来源:中国青年网作者:

  药品需求大,一季度进口药金额同比大增三分之一!而就在昨日,外资药企巨头对外宣称进军中国市场、将采用中国的制药场地。

  根据有效数据的显示,开年至今我国进口药物的成交金额高达59.35亿美元,同比上涨30.1%,其中3月进口金额更是达到了高峰24.95亿美元。

  外资药企觉得中国市场的可塑性强,产业的布局还需要不断的加大;药品的需求在我国不断的增长,更多的成熟进口药将加大对中国市场的开拓力度。

  网络配图

  此外,中国药企也在努力加速进入欧美市场。勃林格殷格翰透露,借助其生物制药和合同生产平台,中国本土药企可加快越洋步伐。

  根据以上情况民福康给出以下几点建议

  国家监管部门应该做到以下几点

  1、国家应该加大对药品企业发展的扶持,加快中国本土药企的发展,促进中国药品越洋,积极开拓海外市场。

  2、国家药监局要加大对进口药品的检查力度,确保进口药物的使用没有任何的问题。

  3、国家监管部门对于外资药企进驻我国一定要采取正确的态度,外资药企进驻国内市场一定要是正规合格的厂家。

  4、药监局要加大监管力度,这样才能保证安全的中国药企市场。

  国内药企要如何做

  1、国内药企面对如此艰难的生存环境一定要快速的发展,不能落后,对于国内市场的占领需要一个先机,更加应该积极的发展壮大企业。

  2、在国内药企发展的同时要保证药品的安全。

  3、我国药企占领国内市场之后一定要积极的开拓国外的市场,将药企发展壮大。国内市场这块空缺很大。

  外资药企

  1、外资企业过国内企业公平公正的竞争,合法的进军中国市场。

  2、外资药企要自觉遵循国内市场的法规法度。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻