齐鲁制药鼎力支持 华人抗体协会首届年会在美国马萨诸塞州胜利举行

2017-05-09 10:20:00来源:大众网作者:王均新
  

年会现场

    近日,由齐鲁制药冠名赞助的华人抗体协会首届年会在位于美国马萨诸塞州波士顿的 Marriott Cambridge酒店成功举办,400余位参会者齐聚一堂,既聆听了抗体药领域知名学者的精彩报告,也进行了广泛的交流,会议取得了圆满成功。

与会的领导和嘉宾

    会议由华人抗体协会顾问,美国Juno制药公司生物药物发现负责人陈岩博士主持并致开场词,中国驻纽约总领馆邢继俊先生、协会会长王守业博士、副会长夏志南博士、美国国家卫生局终身高级研究员何苗壮教授、齐鲁制药药物研究院资深副院长王亚宁博士、药明生物首席技术官周伟昌博士、国际抗体协会主席Janice Reichert博士、美国德克萨斯州立大学安志强教授、信达生物制药余德超博士、前FDA生物药物资深审批官贾蕴华博士、丽珠单抗总经理傅道田博士、绿叶制药国际注册部总监万里博士等出席会议并在会议上做了精彩的学术讲座。晚宴期间,王亚宁博士代表公司向嘉宾们做了公司介绍,并播放了公司宣传片。

大会晚宴期间,王亚宁博士向嘉宾们介绍了齐鲁制药发展情况

波士顿是美国乃至世界生物医药研发的中心

  近年来,随着生物技术药物研发进程不断向前推进,华人在美国生物制药行业做出的贡献有目共睹,波士顿作为美国乃至世界生物医药研发的中心,不仅汇聚了哈佛大学、麻省理工学院等世界一流学术机构,世界著名药企辉瑞、诺华、安进等均在波士顿设立了研发中心,以利用波士提供顿丰富的生物医药和学术资源,潜心研发,为患者更多的治疗手段和药物疗法。

  齐鲁制药作为中国医药行业的领军企业,先于国内大多数药企,于2016年在波士顿成立了子公司QLB Biotherapeutics,从事创新大分子药物研发,目前QLB已建立起近20人的研发团队,团队成员大多来自哈佛大学、辉瑞、武田等知名机构或企业。本次总公司6名同事,QLB8名同事出席了会议及展会,向嘉宾详细介绍了齐鲁及QLB,也同其他参展公司进行了交流,了解并获取了合作机会。嘉宾们纷纷对齐鲁今天取得的成就表达了由衷的赞赏,也表示希望有机会能够更加深入地了解齐鲁及美国研发子公司,同齐鲁进行合作。

 

  本次会议是总公司首次在海外以冠名赞助的形式参会,也是公司在海外开始系统宣传公关一个良好的开端,随着齐鲁国际化步伐不断加快,齐鲁今后会更加频繁地活跃在国际舞台,以更加开放、积极的姿态参与国际交流与合作,为更多国家和地区送去关爱和健康。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻