烟台市莱阳中心医院胸痛中心接受省级胸痛中心联盟专家预检指导

2018-10-09 10:06:47 来源: 大众网 作者:

  大众网讯 9月28日上午,受中国胸痛中心总部委托,山东省胸痛中心联盟专家青岛市中心医院危急重症医学部主任尹作民教授,山大齐鲁医院危重医学部李瑞建教授、山大齐鲁医院危重医学部商睿教授一行3人到烟台市莱阳中心医院进行胸痛中心预检考核。市120急救中心主任常黎明、莱阳市卫计局局长董海涛、烟台市莱阳中心医院院长、党委书记张仁贤、副院长刘爱玲及相关科室人员等陪同检查。

  预检工作分为情况汇报、资料审核、现场核查、反馈会议四个环节。会上,首先由张仁贤院长致辞,介绍医院的发展及胸痛中心建设情况。随后,预检专家组组长尹作民教授就胸痛中心的建设背景、意义和现场核查要求进行了具体说明。最后,副院长刘爱玲从医院胸痛中心概况、胸痛中心建设进展及胸痛中心建设特色等方面向专家组进行了详细汇报。

  汇报会结束后,专家组进行资料审核,深入急诊科、导管室等进行现场核查,详细了解每一环节的接诊情况,对科室人员进行抽查提问,并现场观摩了急性胸痛患者救治模拟演练。

  反馈会上,专家组充分肯定了医院胸痛中心建设亮点,同时也指出了存在的不足,希望医院胸痛中心在此基础上,进一步查漏补缺、持续改进,不断提升急性胸痛救治能力和水平。(通讯员:董明慧 位佳)

初审编辑:

责任编辑:徐玲

相关新闻
推荐阅读
  • “第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化

    1123529940_15390017696811n.jpg

    在西太平洋海域,“蛟龙”号载人潜水器离开“向阳红09”科学考察船准备进入水中,进行中国大洋38航次最后一潜(2017年6月13日摄)。新华社北京10月8日电 题:“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化 [详细]

    10-09 08-10新华网
  • 冷空气持续影响北方地区 西南华南地区多阴雨

    846310227.jpg

    据中央气象台网站消息,8日夜间至10日,受补充冷空气影响,西北地区东部、华北、东北中南部、黄淮、江淮等地有4~6级偏北风,气温将下降4~6℃。内蒙古中东部、华北、黄淮、江淮东部等地的部分地区有4~6级风,黄海北部有7~8级风、阵风9级,渤海、渤海海峡、黄海中...[详细]

    10-09 08-10中国新闻网
  • 世界最高龄理发师107岁仍全职工作:手很稳 剪发快

    据美国《世界日报》8日报道,世界最高龄理发师曼西内利(Anthony Mancinelli)现年107岁仍全职工作,每周在纽约市Fantastic Cuts发廊工作五天,每天从中午工作到晚上8点,工作时多半站着,而且手很稳。[详细]

    10-09 09-10中国新闻网
  • 英网站公布俄前特工中毒案第二名“嫌疑人”身份

    据外媒报道,英国民间调查网站Bellingcat在10月8日宣布,俄罗斯前特工父女在英国中毒案的第二名嫌疑人,是俄军事情报总局“格鲁乌”的一名军医。他们此后接受了俄罗斯媒体采访,称自己并不是格鲁乌特工,前往英国是为了旅游。[详细]

    10-09 09-10中国新闻网