淄博市中心医院放疗科成功实施全市首例手臂型输液港植入术

2018-06-29 14:39:39 来源: 大众网 作者:

  大众网讯 (通讯员 徐雷) 6月28日,在淄博市中心医院放疗科主任许波带领下,医护团队协作共同完成了该院首例手臂型输液港植入术,手术过程顺利,患者无任何不适。

  据了解,输液港是国际上首选的可植入皮下长期留置的体内静脉输液装置,主要用于需要长期及反复输液的的患者,适用于化疗药物,肠外营养(TPN)的静脉注射或者连续输注,还可以用于抗菌素、血液制品、普通静脉补液及采血等几乎所有的静脉治疗。静脉输液港能保证100%的一针穿刺置管率,使患者减少了化疗及中心置管相关并发症带来的痛苦,每月仅需一次简易维护,可沐浴,给患者带来舒适方便的同时,也很好的保护了患者的隐私。

  目前,在国内各大医院用的输液港多为以颈内静脉及锁骨下静脉入路的胸壁输液港,但其存在导管夹闭综合征、血胸、气胸等并发症。因此,一种新型的以手臂贵要静脉、肱静脉等为入路的完全植入式的手臂输液港技术受到了淄博市中心医院放疗病区医务人员的关注。此次新技术的开展走在了省内前列,是省内首家开展此技术的三甲级医院,也开创了淄博市静脉输液领域的新局面,为广大患者带来了福音。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻
推荐阅读
  • 影视演员片酬过高成行业痼疾 逃税避税影响社会公平

    untitled.png

    随着我国影视行业的不断发展,产业规模不断扩大,创作播出了一批优秀作品,但也出现少数演员不合理“天价片酬”现象,导致影视剧制作成本结构不合理,收入分配比例失衡。”  民建广西区委副主委曾钫建议,给明星高片酬戴上“紧箍咒”,降低明星演员个人高收入对社...[详细]

    06-29 07-06经济参考报
  • 以榜样之光照亮复兴征程

    有一些人,虽已离去,却成为历史星空最闪亮的坐标。有一种精神,穿越时空,始终是信仰殿堂通明的灯火。[详细]

    06-29 14-06人民日报
  • 治疗产后出血 新型药物有望造福产妇

    世界卫生组织最新研究表明,一种新型药物能有效制止产后出血,和其他同类药品相比具备独特优势,每年有望拯救成千上万名产妇的生命。世界卫生组织表示,卡贝缩宫素在湿热环境下依然能够有效缓解产后出血,给缺乏制冷条件地区的产妇带来福音。[详细]

    06-29 14-06来源中国日报网
  • 印尼巴厘岛阿贡火山喷发 机场临时关闭致7万旅客滞留

    印度尼西亚抗灾署发言人苏托波29日说,由于巴厘岛阿贡火山持续喷发,岛上的伍拉莱国际机场临时关闭,446个航班及7万多名旅客受到影响。去年11月,阿贡火山曾剧烈喷发,导致伍拉莱国际机场关闭,约10万名当地居民被迫撤离。[详细]

    06-29 14-06新华网