感动!护士节到来,鲜花贺卡献给最美丽的护士长

2018-05-14 15:16:14 来源: 齐鲁壹点 作者: 时培磊

  “太意外,太感动了,真的,真的十分感谢你们。”5月11日一大早,济南市济钢医院心内科护士长吕云霞,刚推开办公室的门,被眼前的一幕感动了,护士站办公桌上,摆满了已经在该院以优异成绩实习完毕的护士们送来的鲜花和节日贺卡,看到后,吕云霞热泪盈眶,几度哽咽。

  只见贺卡上面写到:“洁白是你的衣裳,微笑是你的形象,无私,是你的奉献,白衣天使,你是健康的化身,你是生命的希望……”“有个称呼叫平安,有个身影叫安详,有个感觉叫踏实,有个情节叫感谢……5.12护士节快乐!”

  从医32年来,心内科护士长吕云霞屡立战功,把一个个病人从死亡边缘线上拉了回来,并都得到了她和她的护理团队成员们的精心照顾,康复出院。“累是累了点,但每当看到病人从我们这里康复出院,都会有一种成就感,觉得为社会做了一点点贡献,为病人解除了痛苦,累一点苦一点都值得。”吕云霞说。

  从实习同学入科第一天开始,吕士长就扮演起了严师加慈母的角色,要求科室带教老师及实习同学严格按照操作标准为病人护理,很多同学家不是本地,吕士长又担负起她们生活中的大姐,心灵上的导师,无论谁遇到困难,都得到吕士长第一时间的关照与帮助,得到实习护士们一致尊敬与爱戴。

  医者仁心,大爱精诚。看到如此多精美的卡片后,吕云霞士长说:“我只是做了自己该做的,感谢大家对我们工作的认可。同时我又觉得很自责,天下着细雨,这些孩子们坐那么远的车放下鲜花和卡片就走了,我都没有见到他们。”

  “心内科护理团队是一支“热情饱满、微笑从容”的护理团队,一直以来,在吕士长严格要求,精准操作中,可谓“战功赫赫”,是“济南市级青年文明号”“济南市级优质护理病房”,“医院星级护理病区”,并获得了“院级先进团支部”等光荣称号。该院护理部主任韩英慧评价说。

  (齐鲁壹点记者 时培磊 通讯员 刘乃兵 张莹莹)

初审编辑:

责任编辑:徐玲

相关新闻
推荐阅读
  • 新政显效 “新一线城市”人才流入率远超一线城市

    人才争夺战.jpg

    事实上,去年下半年以来,“新一线”城市陆续出台的人才新政已经显现出较强的“引力场”效果。智联招聘发布《2018年春季白领跳槽指数调研报告》显示,2018年跳槽时,有33.2%的白领选择成都、杭州等“新一线城市”,超越传统一线城市的32.7%。[详细]

    05-11 08-05经济参考报
  • 二维码支付存隐患:暗藏“李鬼” 易携带恶意代码

    二维码支付.jpg

    中国人民银行发布的条码支付业务规范4月1日起实施,这一规范主要针对支付风险控制措施较少、安全性较低的静态条码,明确同一客户银行或支付机构单日累计交易金额应不超过500元。中国人民银行支付结算司有关负责人说,二维码支付流程分为支付指令的生成和处理两个阶段。[详细]

    05-11 08-05人民日报
  • 百姓网:城市“留守儿童”群体扩大 大学生兼职受青睐

    但在大城市中,留守儿童的现象却愈演愈烈,太多孩子没有获得足够的家长关怀。更多年轻白领选择产后迅速回归工作,老一辈照顾孩子成普遍现象劳动者的标准工时为一天8小时,而在一线城市里,特别是以互联网行业为代表的新兴产业白领的工作时长远超标准,晚上10点在市...[详细]

    05-14 15-05消费日报网
  • 外国客商响应“一带一路”倡议“掘金”陕西

    新华网西安5月14日电。“中欧班列、中亚班列‘长安号’的开通让整个货运系统走起来很方便。[详细]

    05-14 15-05新华网