搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >健康新闻 >产业

织绘和谐“纽带” 共享健康生活 ---建新街道为老旧小区安装健身器材

2022

/ 01/04
来源:

大众网

作者:

王一泽

手机查看

  大众网.海报新闻通讯员 王一泽 济南报道

  为能够尽快解决老旧小区健身器材少的问题,满足社区居民健身需求,提高居民身体素质,建筑新村街道办在历下区教体局的大力支持和积极协作下,为绿景嘉园社区、花园路第二社区、解放路社区等地免费安装更换了灯光篮球场、多功能儿童滑梯、大转轮、腰背按摩器、太极推柔器、双人漫步机等健身设施。

  “自从我们楼下有了儿童滑梯,孩子们有了更多的娱乐活动,每天看孩子都轻松了不少。”绿景嘉园社区刘阿姨说,现阶段,社区健身站点不单是为居民提供健身服务的场所,更是作为纽带加强了社区居民之间的联系。

  位于历下区建筑新村街道绿景嘉园社区灯光球场建成,并于今年12月初正式免费对外开放。灯光球场的投入使用,进一步完善了建新街道体育公共服务设施,为周边群众提供了体育锻炼活动场所,丰富了精神文化生活。自灯光球场建成以来,打篮球、跳广场舞、街道内活动宣传等都有了场地,市民们茶余饭后有了更多的活动空间,生活娱乐也丰富了起来。

  花园路第二社区利用老旧小区改造的空地,安装了一套体育健身器材,由于居民多为老年人,根据使用人群性质,特意选装了力量强度小的健身器材,适合老年人锻炼。附近居民可以带着家人约着邻居一起下楼抻一抻,不仅锻炼了身体,还增进了邻里感情。

  此次建新街道在5处地点共安装了27组健身器材供居民使用,全新的社区健身站点,完善的健身设施,不仅提高了群众健身的积极性,也进一步织绘邻里间和谐的“纽带”。建新街道以开展‘我为群众办实事’实践活动为契机,积极盘活公共用地,建成健身运动、休闲娱乐场地,不但给居民提供了强身健体的平台,也为小区内和谐生活的画面再添一道亮彩。

初审编辑:黄勇

责任编辑:辛明芮

相关推荐