“洋童装”30%不合格

2017-10-12 10:42:00来源:中国妇女报作者:

  今年3月份以来,青岛机场出入境检验检疫局共在20批进口婴幼儿及儿童服装中检出6批次质量不合格,不合格率达30%,一知名品牌进口童装甲醛超标达2倍以上。检验检疫部门提醒,进口童装质量安全问题不容忽视,消费者购买时须谨慎。

  青岛机场出入境检验检疫局相关负责人介绍,进口童装中大多存在纤维成分、游离和水解的甲醛(水萃取法)检出值、pH值、色牢度、禁用偶氮染料、安全质量等多个项目的不合格。

  检验检疫部门提醒,有“异味”的童装要不得。国家对于婴幼儿服装的规定非常严格,例如,甲醛含量(mg/kg)必须小于等于20,pH值在4.0~7.5之间,在对于耐酸汗渍、耐碱汗渍等也分别做出了规定。

  根据国家有关规定,儿童服装的标签中应该涵盖的要素必须有:商标、中文厂名、商品名称、商品质量等级、安全技术类别、甲醛含量、染色牢度等信息,而且婴幼儿用品必须在使用说明中明确并详尽标注“婴幼儿用品”字样。(据新华社青岛10月10日记者张旭东电)

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻