法国消协调研报告揭问题唇膏 雅漾依泉均上榜

2017-09-29 15:02:00来源:环球网作者:

  环球网报道 据法国媒体“欧洲时报”9月26日援引法国《巴黎人报》报道,法国当地时间9月26日,保护消费者协会“精打细算”公布了一份有关唇膏危险性的调研报告,报告显示,被抽查的部分唇膏含内分泌干扰素及致癌矿物油等对健康有害物质。

  法国保护消费者协会指出,这些唇膏易融化,给嘴唇上色,使开裂的嘴唇感到舒适,但往往含有对健康有害的成分。

  据报道,协会检测了21种唇膏,其中半数含有内分泌干扰素或致癌矿物油。在问题品牌产品中,有些以质量优良打造自身形象,如雅漾、理肤泉、依泉等知名药妆品牌。本次共有10种唇膏被查出问题。6月,协会曾公布1000种化妆品名单,详细披露了其化学成分,在业界产生震动,此次也一样。

  协会记者马莱松在接受法国媒体采访时表示,在唇膏中发现一些残留,有的致癌,有的可能有毒,这些成分会累积在肝脏和淋巴结里。目前尚不清楚这对机体具体会产生什么后果,但研究表明有些人的机体里有多达5克这些有害物质,因此协会方面认为最好没有这些物质。

  此外,报道指出,在21种检测的唇膏中,3种含防腐剂BHT。内分泌专家德梅内克斯表示,这种物质被视为内分泌干扰素,虽然没有其它物质危险,但谨慎为妙。人们成天接触那么多有害物质,不论是食品中,还是化妆品中,如果再在嘴唇上添加一种,更何况嘴唇上的会很快被吸收,这决非好事。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻