济南军都医院、天坛中医医院过度医疗、虚构医疗服务被罚

2017-08-29 11:15:00来源:齐鲁晚报作者:

  济南市社保局官网日前公布济南军都医院、济南天坛中医医院的违规行为发布处理意见,上述医院因存在串换诊疗项目、虚假医疗、等行为,已被停止居民医保服务协议。

  通报显示,近期济南军都医院存在串换诊疗项目、虚构、出入库台账账实不相符等违规行为。依据《济南市居民基本医疗保险实施办法》(济政办发[2014]21号)及《济南市居民基本医疗保险医疗服务协议》的相关规定,提出处理意见如下:查实的违规费用不予支付,已支付的违规费用予以追回;扣除2017年居民医保服务质量保证金;自2017年8月24日起解除居民基本医疗保险医疗服务协议。

  经查,济南天坛存在串换诊疗项目、过度医疗等违规行为。依据《济南市居民基本医疗保险实施办法》(济政办发[2014]21号)及《济南市居民基本医疗保险医疗服务协议》的相关规定,提出处理意见如下:查实的违规费用不予支付,已支付的违规费用予以追回;扣除2017年居民医保服务质量保证金;自2017年8月24日起暂停居民基本医疗保险医疗服务协议一年。

初审编辑:

责任编辑:辛明芮

相关新闻