小伙花3600元除痘兰汇祛痘没治好 要求退款遭到拒绝

2017-08-21 17:02:00来源:济南日报作者:张展铭 曹雅欣

  “青春痘”在脸上泛滥,是每个爱美人士的梦魇,潍坊市民小张也不例外:今年5月,趁出差济南之机,他在东关大街的济南兰汇专业祛痘连锁机构(以下简称“兰汇祛痘”)支付3600元,希望祛除痘痘,却没想到治疗后情况更为严重,对此,小张要求对方按照协议退款,但遭拒绝。

  半个月治疗完全没效果

  据小张介绍,今年5月在济南出差时,为治疗困扰他多年的青春痘,他在位于历下区东关大街5号中泰大厦的兰汇祛痘交付3600元,并签订协议,“因为我只在济南呆两个月,他们说我的情况不严重,一个半月肯定能治好,我才交了钱。”小张告诉记者,当时对方为了向他证明效果,还特意给他拍了照,称治疗完毕后可做对比。

  “后来我就在那里一直治疗,大约3天去一次,可大约半个月后,依旧没有丝毫改善。”小张称,就此事他曾找过兰汇祛痘,可对方坚称是因时间不够,需要继续治疗。“又过了半个月的时间,还是没有改善,这时他们让我再买一个2000元左右的修复套装,说需要配合原来的药物使用。”小张告诉记者,当时签订协议时,对方曾称3600元是全部治疗费用,但因自己已在此治疗一个月的时间,不想前功尽弃,便又交了510元,“我也害怕万一又不行,所以只交了一个疗程的钱。”

  承诺难兑现退费又遭拒

  按协议规定,如果7月30日前兰汇祛痘无法将小张的青春痘治好,就要退还所有治疗费,“到期后,我的脸不但没有改善,反而比原先更加严重了!”对此,小张要求商家退款,但遭到拒绝。“他们说治疗无效是因我的体质问题,可以继续在那儿治疗,但不会退费。我问他们要之前给我拍的面部照片,想对比一下我现在的面部情况,但他们不给。”

  记者在小张提供的协议上看到,“截止到2017年7月30日,面部痤疮康复。如果没有达到预期效果,将返还缴纳费用。”而在小张发来的照片上,记者看到其侧脸有大面积的青春痘。

  店方称中断治疗影响效果

  兰汇祛痘东关店的负责人孔女士就此表示,已将该情况上报给济南兰汇祛痘总公司,具体处理措施需要向其进行询问。“张先生的青春痘有一阵治疗是有效果的,但他中途有段时间没有来,影响了治疗效果。”对于是否退款,孔女士未作明确回应。

  随后,记者又联系济南兰汇祛痘总公司,一名工作人员表示对此事知情,但因之前很少碰到类似事情,具体解决措施需要询问公司财务和相关负责人后再作回应。

  17日下午,该名工作人员向记者回复,经与公司协商,下一步会与小张主动联系,让其到公司面谈此问题。但对于是否能为其退费一事,未作正面回应。

初审编辑:

责任编辑:黄勇

相关新闻