经期前后爱长痘怎么办?高锌食物来帮忙

2015-08-19 10:33:00来源:39健康网作者:

 

  核心提示:很多女性朋友都有这种困扰,每次“大姨妈”来之前,脸上总是长痘痘,护肤品也拯救不了。经期前后由于人的内分泌发生改变,每到这个时候如果老是飙痘痘,那么很可能是体内缺锌。锌能减少皮肤油脂分泌,减少感染机会。下面为您推荐7种高锌食物,让你远离经期长痘的烦恼。

  不少女性每个月都能准确地知道自己的来潮时间,因为在那之前,讨厌的痘痘总是准时出现在脸上。国外的一项研究表明,不长痘痘的女人体内锌的含量明显比长痘痘的女人高。锌能阻碍一种酶的生长,这种酶能够导致发炎和感染。此外,锌还能减少皮肤油脂分泌,减少感染机会。所以要消灭小痘痘,多吃这些高锌食物吧!

  牡蛎是一种高蛋白、低脂肪、容易消化且营养丰富的食品,它含有丰富的甘氨酸和一种名为肝糖原的糖类物质。具有强肝解毒、滋容养颜、提高免疫和促进新陈代谢的作用。

 

  人体必须的8种氨基酸里,香菇就占了7种,香菇里含有大量谷氨酸和通常食物里罕见的伞菌氨酸、口蘑氨酸和鹅氨酸等,所以风味尤其鲜美。经常食用可以提高免疫力、延缓衰老、降血压、治疗消化不良。

  奶酪

  每千克奶酪制品浓缩了10千克牛奶的蛋白质、钙和磷等人体所需的营养素。它的功效有补钙、增强抵抗力、促进胃肠蠕动、预防心血管疾病和保护牙齿等。

  黑芝麻

  芝麻含大量脂肪油,可去除附在血管壁上的胆固醇,还含有丰富的维生素B族。长期食用有防治皮肤炎症、养血护肤、滋补养生、润肠通便、促进骨骼发育、延年益寿的作用。

  海带

  海带含有丰富的碳水化合物,较少的蛋白质和脂肪。与绿叶蔬菜相比,其粗蛋白、糖、钙、铁的含量均高出几倍甚至十几倍。它是一种富含碘很高的海藻,热量很低。食用海带有治疗甲状腺机能低下、利尿消肿、预防放射性疾病的作用。

  牛肉

  牛肉富含肌氨酸、维生素B6、肉毒碱、钾、蛋白质、亚油酸、铁和维生素B12,长期食用可以增长肌肉、补血、抗衰老。铁是造血所必需的元素,而牛肉中含大量的铁,多食用牛肉有助于缺铁性贫血的治疗。

  杏仁

  杏仁富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁等营养成分。它具有润肺、润肠通便、降低胆固醇、促进血液循环、抗肿瘤和减肥的作用。

初审编辑:

责任编辑:杨平勃

相关新闻