扁桃体炎该如何进行预防呢

2014-03-10 13:08来源:新浪网
分享到:

这种疾病的发生与患者自身的一些习惯是分不开的,因此要想远离这种耳鼻喉疾病的困扰,注重从一些生活细节入手是特别关键的。以上已经为大家详细介绍了,扁桃体炎虽不是什么大病,但是危害也是非常大的,大家千万不要忽视,及早发现及早治疗,争取早日恢复健康。

  这种疾病的发生与患者自身的一些习惯是分不开的,因此要想远离这种耳鼻喉疾病的困扰,注重从一些生活细节入手是特别关键的。患者宜用淡盐水漱口既可涤洗扁桃体上的炎性分泌物,又有利减轻咽喉部的水肿充血及其疼痛感。多喝水,也可以预防扁桃体炎的发生。扁桃体炎患者宜多饮水多喝开水或利尿性饮料,可促进毒素排泄。注意生活中的一些忌宜,扁桃体炎患者忌烟酒及辛辣刺激、油腻食物。保持良好的饮食习惯,平时扁桃体炎患者的饮食宜清淡饮食选用偏凉、偏寒性食物,如鲜芦根汁、绿豆汁、藕汁、梨汁、酸梅汤等,多食新鲜蔬菜及水果,以利清热解毒,可补充感染性发热时颇为需要的维生素c和粗纤维素。

  扁桃体炎该如何进行预防呢?以上已经为大家详细介绍了,扁桃体炎虽不是什么大病,但是危害也是非常大的,大家千万不要忽视,及早发现及早治疗,争取早日恢复健康。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:李杉

网友评论