外耳道炎早期症状都有哪些

2014-03-10 13:08来源:新浪网
分享到:

外耳道炎的早期症状包括有外耳道骨段后上壁塌陷,患者一旦发现这个症状就要重视尽早诊治,以防病情加重的危险。以上已经为大家详细介绍了,多了解一些外耳道炎的早期症状,以便于人们能及早发现,及早诊断,及早治疗,很有可能早期治愈。

  外耳道炎的早期症状包括有外耳道骨段后上壁塌陷,患者一旦发现这个症状就要重视尽早诊治,以防病情加重的危险。常提示为外耳道胆脂瘤存在,或慢性化脓性中耳乳突炎形成。外耳道炎的症状有很多,早期常会出现外耳道红肿溃烂,这是比较明显的发病征兆,患者一定要重视尽早治疗;常见病变为外耳道疖和弥漫性外耳道炎,中医分别称之为耳疖和耳疮。前者表现为局限性红肿,疼痛明显,突起如椒目或顶现脓点,后者则为弥漫性红肿、溃烂,黄白色分泌物较多。

  外耳道狭窄:这也是外耳道炎的早期症状之一,患者一定不能忽视及时诊治。在临床上,除先天性原因外,常由于弥漫性外耳道炎和外耳湿疹之慢性者,导致外耳道皮肤增厚而发生狭窄,常会影响听力。

  外耳道新生物:外耳道炎的早期发病,外耳道新生物也是比较常见的症状表现。良性肿瘤有外耳道乳头状瘤,外耳道胆脂瘤,外耳道骨疣,血管瘤,纤维瘤,耵聍腺瘤等;恶性肿瘤有腺癌,肉瘤,恶性黑色素瘤等。另外,慢性化脓性中耳炎可导致鼓室内有息肉生长,息肉从鼓膜穿孔处脱出形成外耳道赘生物。

  外耳道炎的早期症状都有哪些?以上已经为大家详细介绍了,多了解一些外耳道炎的早期症状,以便于人们能及早发现,及早诊断,及早治疗,很有可能早期治愈。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:李杉

网友评论